Menu

Au Café Lotus Bleu,notre menu s’inspire de notre passion pour les voyages et les épices. Il s’agit d’une cuisine végétarienne fraîche, alternative, faite d’ingrédients de qualité, sans OGM (organisme génétiquement modifié), sans MSG (monosodium glutamate). Nous donnons la priorité aux aliments biologiques et équitables. Nous cherchons autant que possible à nous approvisionner localement.

Nous vous proposons des soupes, des sandwichs, des salades, des spéciaux (quiches, chaussons, etc.), des galettes de falafels, des muffins, des desserts du jour, de la crème glacée maison en été et des jus de fruits variés (mangue, bleuets…).

Nous sommes aussi très connus pour nos  thés ( 50 sortes!) équitables. Notre bar espresso fait aussi notre réputation: lattés, cappucinos, espressos, mocaccino…et autres petites suprises maison! N’hésitez pas à venir les déguster dans une ambiance très décontractée!

Au MENU régulier:

SAndwichs (servis sur  pain aux graines germées de Première Moisson ou bien bagel de St Viateur au Sésame)

-au végépâté (fait maison, très goûteux!): servi avec carottes fraîches, luzerne germées, condiment au choix. Une spécialité qui a fait notre réputation!

-“déjeuner” : oeuf, fromage, tomate, laitue et condiment. Pour démarrer la journée avec de l’énergie pour des heures et des heures! Servi tout au long de la journée.

-“BLT”: végé-bacon, laitue, tomate, condiment au choix. Un bon hybride pour les non-habitués du végétarien!

-“Belle Poule”: galette végé au goût de poulet, tomate, laitue, condiment au choix.

– “falafel”: galette de pois-chiches aux herbes et épices, hummus, luzerne germée, tomate, “pickles”.

_______________________________________________________________________________

Soupes (servies avec des petites croustilles de pains multigrains, grillé à l’huile d’olive, faits maison)

-crème de légumes: sans produits laitiers et simplement faite à partir de légumes de saison…et beaucoup d’amour!

-crème thaïlandaise: sans produits laitiers avec courge, lait de coco, maïs, et coriandre.

-dhal: soupe de lentilles rouges à l’indienne.

_______________________________________________________________________________

Notre salade qui accompagne nos plats ou qui se sert également seule est composée de laitue, carottes râpées, betteraves, chou vert, chou rouge et luzerne germée. La sauce vinaigrette est faite maison à partir d’huile d’olive.

_______________________________________________________________________________

Nos spéciaux varient selon l’inspiration du jour!…Vous retrouverez souvent des assiettes (servie avec salade) de quiche aux légumes de saison et fromage fêta, des chaussons aux pommes de terre et basilic frais, de galettes de falafels avec hummus et navets marinés, des végé-burgers maison de fèves rouges avec petites pommes de terre de couleur du jardin etc etc. N’hésitez pas à venir nous rendre visite!!

A très bientôt!!

L’équipe du Lotus

3 thoughts on “Menu

  1. Estelle, c’est pas juste de t’être exportée si loin pour ensuite nous faire envie avec tant de bonnes choses!
    Un endroit à connaitre très certainement, peut être un jour viendrai-je vous rendre visite, j’apporterai alors un bon quart de maroilles! (hummmmmmmmmm)!!!
    bizzzzzz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *